Bhanupriya – Indian Female Actress- Bollywood Hindi Films Actress - Indian actress, Kuchipudi dancer, and voice artist - Telugu & Tamil, Malayalam, Kannada and Hindi films – with Photos – In Hindi – In English - भानुप्रिया - भारतीय महिला अभिनेत्री- बॉलीवुड हिंदी फिल्म अभिनेत्री - भारतीय अभिनेत्री, कुचिपुड़ी नर्तकी, और आवाज कलाकार - तेलुगु और तमिल, मलयालम, कन्नड़ और हिंदी फिल्में - तस्वीरों के साथ - हिंदी में - अंग्रेजी में -
Bhanupriya – Indian Female Actress- Bollywood Hindi Films Actress - Indian actress, Kuchipudi dancer, and voice artist - Telugu & Tamil, Malayalam, Kannada and Hindi films – with Photos – In Hindi – In English -
भानुप्रिया - भारतीय महिला अभिनेत्री- बॉलीवुड हिंदी फिल्म अभिनेत्री - भारतीय अभिनेत्री, कुचिपुड़ी नर्तकी, और आवाज कलाकार - तेलुगु और तमिल, मलयालम, कन्नड़ और हिंदी फिल्में - तस्वीरों के साथ - हिंदी में - अंग्रेजी में -
---------------
--------------
नाम : भानुप्रिया
--------------
जन्म नाम : मंगभानु
--------------
जन्म तिथि : 15 जनवरी 1967
--------------
जन्म स्थान: कुरेकनहाल - राजमुंदरी, आंध्र प्रदेश, भारत
--------------
माता-पिता : पांडु बाबू, रागमाली
--------------
भाई/बहन/भाई-बहन: शांतिप्रिय, गोपालकृष्णन
--------------
रिश्तेदार : शांतिप्रिया (बहन)
--------------
भतीजी: शिष्य राय
--------------
जीवनसाथी/पति : आदर्श कौशल
(विवाह : 1998) - (तलाक : 2005)
--------------
बच्चे: अभिनय:
--------------
भानुप्रिया (जन्म मंगभानु; 15 जनवरी 1967) एक भारतीय अभिनेत्री, कुचिपुड़ी नर्तकी और आवाज कलाकार हैं। 4 दशकों से अधिक के करियर में, भानुप्रिया 155 फीचर फिल्मों में दिखाई दी हैं- मुख्य रूप से तेलुगु और तमिल में, साथ ही मलयालम, कन्नड़ और हिंदी फिल्मों में भी सामयिक प्रदर्शन के अलावा। उन्होंने स्लैपस्टिक कॉमेडी से लेकर एपिक ड्रामा तक कई तरह की भूमिकाओं में शुरुआत की है। उन्होंने तीन राज्य नंदी पुरस्कार, दो तमिलनाडु राज्य फिल्म पुरस्कार, दो फिल्मफेयर पुरस्कार दक्षिण और दो सिनेमा एक्सप्रेस पुरस्कार प्राप्त किए हैं।
--------------
प्रारंभिक जीवन
--------------
भानुप्रिया का जन्म 15 जनवरी 1967 को आंध्र प्रदेश के राजमुंदरी के पास रंगमपेटा गाँव में एक तेलुगु भाषी परिवार में पांडु बाबू और रागमाली के घर हुआ था। उनका नाम मंगभानु रखा गया। उनका परिवार बाद में चेन्नई, तमिलनाडु चला गया। उनका एक बड़ा भाई गोपीकृष्ण और एक छोटी बहन शांतिप्रिया हैं, जो 1990 के दशक से एक फिल्म अभिनेत्री भी हैं।
------------
करियर
------------
वह 1983 से 1995 तक एक दशक से अधिक समय तक मुख्यधारा की शीर्ष अभिनेत्रियों में से एक थीं। उन्होंने तमिल फिल्म मैला पेसुंगल (1983) से अपने अभिनय की शुरुआत की। वह तब तेलुगु हिट सितारा में दिखाई दीं, जिसने उस वर्ष तेलुगु में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता। इसके बाद उन्होंने 1985 की मिस्ट्री फिल्म अन्वेषना में एक पक्षी विज्ञानी की भूमिका निभाई। 1986 में, उन्होंने दोस्ती दुश्मनी के साथ हिंदी फिल्म की शुरुआत की। 1988 में, वह स्वर्णकमलम में दिखाई दीं, जिसे 1988 के भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव और एन आर्बर फिल्म महोत्सव के भारतीय पैनोरमा खंड में प्रदर्शित किया गया था। भानुप्रिया को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए इंडियन एक्सप्रेस अवार्ड, सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए नंदी पुरस्कार और फिल्म में उनके प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री - तेलुगु का फिल्मफेयर पुरस्कार मिला। 1989 और 1991 में, तमिल में उनके प्रदर्शन ने अरारो अरिरारो को हिट किया, और अज़गन ने उन्हें क्रमशः तमिलनाडु राज्य फिल्म पुरस्कार विशेष पुरस्कार दिलाए। उन्हें दक्षिण भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के लिए दक्षिण भारत का जेएफडब्ल्यू दिवस पुरस्कार, टेलीविजन में आजीवन उपलब्धि के लिए जेमिनी टीवी पुरस्कार और कई अन्य सम्मान मिले।
-----------------
व्यक्तिगत जीवन
-----------------
भानुप्रिया ने 14 जून 1998 को कैलिफोर्निया के मालिबू में श्री वेंकटेश्वर मंदिर में एक डिजिटल ग्राफिक्स इंजीनियर आदर्श कौशल से शादी की। दंपति की एक बेटी अभिनय है, जिसका जन्म 2002 में हुआ था। भानुप्रिया ने 2005 में कौशल को तलाक दे दिया और भारत लौट आई, और उसे फिर से शुरू किया। अभिनय कैरियर। वह अपनी बेटी के साथ चेन्नई में रहती है। कौशल का 2018 में कार्डियक अरेस्ट से पीड़ित होने के बाद निधन हो गया।
---------------
फ़िल्मोग्राफी:- फ़िल्मों की सूची - अभिनय भूमिकाएँ
----------
मेला पेसुंगला
सितारा राउडी
रामायणमलो भागवतम
पलनती पुली जेम्सबॉन्ड 999 चदरंगम
गृहलक्ष्मी
इल्लाले देवता
झांसी रानी
मोगुडु पेल्लालु
मुसुगु डोंगा
बंगारू चिलुका
प्रेमिंचू पेलाडु
ज्वाला
थेंद्राल थोडाटा मलारी
गर्जन
कुटुम्ब बंधम
इलालिको परीक्षा
आत्मबलम
अमेरिका अल्लुडु
अन्वेषना
विजेता
भले मित्रलु
मंची मानसुलु
प्रतिभावंतुदु
श्रवण मेघालु
कोनासीमा कुर्राडु
कश्मीर
दोस्ती दुश्मनी
आलपन:
अपूर्व सहोदारुलु
अनादिगा आदी
अनसुयममगरी अल्लुदु
चडास्तापु मोगुडु
श्रीनिवास कल्याणम
शंकरवमी
प्रेमा सम्राट
इंसाफ की पुकार
प्रेमा दीपालु
चक्रवर्ती
कार्तिका पूर्णिमा
खुदगर्जो
डोंगा मोगुडु
अल्लारी कृष्णय्या
धर्मपत्नि
जेबू डोंगा
मार मिटेंगे
भारतमलो बालचंद्रुदु
न्यायिकी शिक्षा
अग्नि केरलालु
तिरगबड्डा तेलुगु बिद्दा
तमाचा
खैदी नंबर 786
त्रिनेत्रुडु
स्वर्णकमलम
सूर्य: एक जागृति
राज्य राउडी
भगवान
काला बाघ
दाव पेचो
गरीबो का दाता
गुडाचारी 117
कसम वर्दी की
अशोक चक्रवर्ती
अरारो अरिरारो
ज़हरीले
सिरयिल पूथा चिन्ना मलारी
Jayasimha
छत्रियां
भाभी
पुधु मनिथाना
गोपुरा वसीली
श्री एडु कोंडाला स्वामी
पोंडट्टी सोना केट्टुकनुम
अज़गन
लोगों की मुलाकात
ब्रम्मा
थलपथी
थाईपूसामी
रामुदु कडु रक्षासूदु
मगुदामी
भारतन
थेरकू थेरु मचानो
सुंदर कंडामो
पंगालि
राजशिल्पी
अमरन
काविया थलाइवानी
वानमे एलायस
नींगा नाला इरुक्कानुम
कट्टालाई
पोरंथा वीदा पुगुन्था वीदा
भगतो
महारासनी
मुत्रुगई
राजदुरै
किरयी गुंडा
गोकुलम
उझावन
रसिक
ईश गुप चुप
बंगारू मोगुडु
हाइवे
पेडारायुडु
चक्रवर्ती
अज़किया रावणन
अम्मा दुर्गम्मा
मामा बगुन्नाव
आहा..!
अन्नमय्या
कुलामी
ऋष्यश्रिंगन
थलाईमुरै
आहा..!
एंड्रेंड्रम कधली
अनंत पुंगाथे
अन्नाई 14 फरवरी नेकलेस रोड
अयोध्या रमैया
जयम मनदेरा हिंदुस्तान: द मदर
कोच्चु कोच्चु संतोषंगल देवरा मग
श्री राजराजेश्वरी
थाली कथा कालीअम्मन
सिम्हद्रिया सिंह:
नैना
लाहिड़ी लाहिरी लाहिरिलो
जय
जोरे
चेलामाई
मंजुपोलोरु पेनकुट्टी
कदंब
श्रवणमासमी
ओरे पांडु
गौतम एसएससी
छत्रपति
हृदयथी सूक्शिक्कान
रात्रीमाझा
ओरु पोन्नू ओरु पाययानी
पोलाधवन
महायज्ञनाम
थेकुचि
पेलैंडी कानि
मेस्त्रु
मेरा नाम अमृता है
दामू
छत्रपति
अवथाराम
शिवलिंग
मगलिर मट्टुम
महानति
कदईकुट्टी सिंगम
नाट्यम
सिला नेरंगलिल सिला मणिधरगल (2022 फ़िल्म)
अयालान
----------
डबिंग कलाकार
----------
उर्मिला मातोंडकर - भारतीय (तमिल फिल्म) (1996),
----
उर्मिला मातोंडकर - सत्या (तेलुगु) (1998)
---
प्रिया रमन- सूर्यवंशम (1997)
---
रंभा - अरुणाचलम (तेलुगु फिल्म) (1997)
---
निवेदिता जैन - थायिन मणिकोडी (1998)
----------
टेलीविजन
----------
पेन शक्ति
मनसे मंदिरा
वाज़क्कई
गोपी एवीएम
इसे आसान ले लो
देवम
पोरंध वीडा पुगुंधा वीडा
आहा नाथिचरामि ----------
पुरस्कार
----------
नंदी पुरस्कार
--------
• सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री - स्वर्ण कमलम (1988)
• सर्वश्रेष्ठ चरित्र अभिनेत्री - लाहिड़ी लाहिड़ी लाहिरिलो (2002)
• सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री - छत्रपति (2005)
----------
फिल्मफेयर अवार्ड्स साउथ
----------
• सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री - 1988 में स्वर्ण कमलम में उनके प्रदर्शन के लिए तेलुगु
• सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री - तमिल में 1989 में अरारो आरिरारो में उनके प्रदर्शन के लिए
----------
अन्य पुरस्कार
----------
• तमिलनाडू राज्य फिल्म पुरस्कार 1989 में फिल्म आरारो आरिरारो के लिए विशेष पुरस्कार
• तमिलनाडु राज्य फिल्म पुरस्कार 1991 में फिल्म अझगन के लिए विशेष पुरस्कार
• फिल्म पेद्दारायडु . के लिए 1996 में सिनेमा एक्सप्रेस पुरस्कार
• टेलीविजन धारावाहिक शक्ति के लिए स्क्रीन वीडियोकॉन अवार्ड।
• दक्षिण की JFW दिवस - दक्षिण भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के लिए जस्ट फॉर विमेन पत्रिका द्वारा 12 अक्टूबर 2012 को सम्मानित किया गया।
----------
Bhanupriya – Indian Female
Actress- Bollywood Hindi Films Actress -
Indian actress, Kuchipudi dancer, and voice artist - Telugu & Tamil,
Malayalam, Kannada and Hindi films – with Photos – In Hindi – In English -
---------------
Name : Bhanupriya
--------------
Birth Name : Mangabhanu
--------------
Date of Birth : 15 January
1967
--------------
Place of Birth : Kurekanhal -
Rajahmundry,
Andhra Pradesh, India
--------------
Parents : Pandu Babu,
Ragamali
--------------
Brother/ Sister / Siblings:
Shantipriya, Gopalakrishnan
--------------
Relatives : Shantipriya
(sister)
--------------
Niece : Shishya Ray
--------------
Spouse / Husband : Adarsh
Kaushal
(Marriage : 1998) - (Divorce
: 2005)
--------------
Children : Abhinaya
--------------
Bhanupriya (born Mangabhanu;
15 January 1967) is an Indian actress, Kuchipudi dancer, and voice artist. In a
career spanning over 4 decades, Bhanupriya has appeared in 155 feature films-
predominantly in Telugu & Tamil, in addition to occasional performances in
Malayalam, Kannada and Hindi films as well. She has started in a variety of
roles, ranging from slapstick comedy-to-epic dramas. She has garnered three
state Nandi Awards, two Tamil Nadu State Film Awards, two Filmfare Awards South
and two Cinema Express Awards.
--------------
Early life
--------------
Bhanupriya was born on 15
January 1967 in Rangampeta village near Rajahmundry, Andhra Pradesh in a
Telugu-speaking family, to Pandu Babu and Ragamali. She was named as
Mangabhanu. Her family later moved to Chennai, Tamil Nadu. She has an elder
brother Gopikrishana and a younger sister Shantipriya, who has also been a film
actress since the 1990s.
------------
Career
------------
She was one of the mainstream
top actresses for more than a decade from 1983 to 1995. She made her acting
debut with the Tamil film Mella Pesungal (1983). She then appeared in the
Telugu hit Sitaara, which won the National Film Award for Best Feature Film in
Telugu for that year. She then played an ornithologist in the 1985 mystery film
Anveshana. In 1986, she made her Hindi film debut with Dosti Dushmani. In 1988,
she appeared in Swarnakamalam, which was screened at the Indian panorama
section of the 1988 International Film Festival of India and the Ann Arbor Film
Festival. Bhanupriya received the Indian Express Award for Best Actress, the
Nandi Award for Best Actress, and the Filmfare Award for Best Actress – Telugu
for her performance in the film. In 1989 and 1991, her performances in the
Tamil hits Aararo Aariraro, and Azhagan brought her the Tamil Nadu State Film
Award Special Prizes, respectively. She received the JFW Divas of South India
Award for her contribution to South Indian cinema, the Gemini TV Puraskaram for
lifetime achievement in television and various other honors.
-----------------
Personal life
-----------------
Bhanupriya married Adarsh
Kaushal, a digital graphics engineer, at the Sri Venkateswara temple in Malibu,
California, on 14 June 1998. The couple has a daughter, Abhinaya, born in 2002.
Bhanupriya divorced Kaushal in 2005 and returned to India, and resumed her
acting career. She lives in Chennai with her daughter. Kaushal died in 2018
after suffering a cardiac arrest.
---------------
Filmography:- List of Films -
Acting roles
----------
Mella Pesungal
Sitaara
Rowdy
Ramayanamlo
Bhagavatam
Palnati
Puli
Jamesbond
999
Chadarangam
Gruhalakshmi
Illale
Devata
Jhansi Rani
Mogudu Pellalu
Musugu Donga
Bangaru Chiluka
Preminchu Pelladu
Jwala
Thendral Thodhata Malar
Garjana
Kutumba Bandham
Illaliko
Pariksha
Aatmabalam
America
Alludu
Anveshana
Vijetha
Bhale Mitrulu
Manchi Manasulu
Pratibhavantudu
Sravana Meghaalu
Konaseema Kurradu
Kashmora
Dosti
Dushmani
Aalapana
Apoorva
Sahodarulu
Anadiga
Aadadi
Anasuyammagari
Alludu
Chadastapu
Mogudu
Srinivasa
Kalyanam
Shankaravam
Prema
Samrat
Insaf
Ki Pukar
Prema Deepalu
Chakravarthy
Karthika Pournami
Khudgarz
Donga Mogudu
Allari Krishnayya
Dharmapatni
Jebu Donga
Mar Mitenge
Bharatamlo Balachandrudu
Nyayaniki Siksha
Agni Keratalu
Tiragabadda Telugu Bidda
Tamacha
Khaidi No. 786
Trinetrudu
Swarnakamalam
Suryaa: An Awakening
State Rowdy
Bhagawan
Black
Tiger
Dav
Pech
Garibon
Ka Daata
Gudachari 117
Kasam Vardi Ki
Ashoka Chakravarthy
Aararo Aariraro
Zahreelay
Sirayil
Pootha Chinna Malar
Jayasimha
Chatriyan
Bhabhi
Pudhu
Manithan
Gopura
Vasalile
Shri
Edu Kondala Swamy
Pondatti
Sonna Kettukanum
Azhagan
People's
Encounter
Bramma
Thalapathi
Thaipoosam
Ramudu
Kadu Rakshasudu
Magudam
Bharathan
Therku Theru Machan
Sundara Kandam
Pangali
Rajashilpi
Amaran
Kaviya Thalaivan
Vaaname Ellai
Neenga Nalla Irukkanum
Kattalai
Porantha
Veeda Puguntha Veeda
Bhagat
Maharasan
Mutrugai
Rajadurai
Kirayi Gunda
Gokulam
Uzhavan
Rasika
Ish
Gup Chup
Bangaru
Mogudu
Highway
Pedarayudu
Chakravarthy
Azhakiya Ravanan
Amma Durgamma
Mama Bagunnava
Aahaa..!
Annamayya
Kulam
Rishyasringan
Thalaimurai
Aahaa..!
Endrendrum Kadhal
Anantha Poongathe
Annai
14
February Necklace Road
Ayodhya
Ramaiah
Jayam
Manadera
Hindustan:
The Mother
Kochu
Kochu Santhoshangal
Devara
Maga
Sree
Rajarajeswary
Thaali
Kaatha Kaaliamman
Simhadriya
Simha
Naina
Lahiri Lahiri Lahirilo
Jai
Jore
Chellamae
Manjupoloru Penkutti
Kadamba
Sravanamasam
Orey Pandu
Gowtam SSC
Chhatrapati
Hridayathi
Sookshikkaan
Raathrimazha
Oru
Ponnu Oru Paiyan
Polladhavan
Mahayagnam
Theekuchi
Pellaindi
Kaani
Mesthru
My
Name is Amruta
Dammu
Chatrapathi
Avathaaram
Shivalinga
Magalir Mattum
Mahanati
Kadaikutty Singam
Natyam
Sila Nerangalil Sila
Manidhargal (2022 film)
Ayalaan
----------
Dubbing artist
----------
Urmila Matondkar - Indian
(Tamil movie) (1996),
----
Urmila Matondkar - Sathya
(Telugu) (1998)
---
Priya Raman- Suryavamsam
(1997)
---
Rambha - Arunachalam (Telugu
movie) (1997)
---
Nivedita Jain - Thayin
Manikodi (1998)
----------
Television
----------
Penn
Sakthi
Manase
Mandiram
Vaazhkkai
Gopi
AVM
Take
It Easy Vaazhkai
Deivam
Porandha
Veeda Pugundha Veeda
Aaha
Nathicharami
----------
Awards
----------
Nandi Awards
--------
• Best Actress - Swarna Kamalam (1988)
• Best Character Actress - Lahiri Lahiri Lahirilo (2002)
• Best Supporting Actress - Chatrapati (2005)
----------
Filmfare Awards South
----------
• Best Actress - Telugu in 1988 for her performance in
Swarna Kamalam
• Best Actress - Tamil in 1989 for her performance in Aararo
Aaariraro
----------
Other Awards
----------
• Tamil Nadu State Film Award Special Prize in 1989 for the
film Aararo Aaariraro
• Tamil Nadu State Film Award Special Prize in 1991 for the
film Azhagan
• Cinema Express Awards in 1996 for the film Peddarayudu
• Screen Videocon Award for the television serial Shakti.
• JFW Divas of South - Awarded on 12 October 2012 by Just
for Women magazine for her contribution to south Indian cinema.
----------
Bhanupriya – Indian Female Actress- Bollywood Hindi Films Actress - Indian actress, Kuchipudi dancer, and voice artist - Telugu & Tamil, Malayalam, Kannada and Hindi films – with Photos – In Hindi – In English -
भानुप्रिया - भारतीय महिला अभिनेत्री- बॉलीवुड हिंदी फिल्म अभिनेत्री - भारतीय अभिनेत्री, कुचिपुड़ी नर्तकी, और आवाज कलाकार - तेलुगु और तमिल, मलयालम, कन्नड़ और हिंदी फिल्में - तस्वीरों के साथ - हिंदी में - अंग्रेजी में -
No comments:
Post a Comment