recent posts

Farah -Indian Female Actress –Bollywood Hindi Film Actress- Indian former actress–with photos –In Hindi - In English फराह -भारतीय महिला अभिनेत्री -बॉलीवुड हिंदी फिल्म अभिनेत्री- भारतीय पूर्व अभिनेत्री - तस्वीरों के साथ - हिंदी में - अंग्रेजी में -

Farah -Indian Female Actress –Bollywood Hindi Film Actress- Indian former actress–with photos –In Hindi - In English 

फराह -भारतीय महिला अभिनेत्री -बॉलीवुड हिंदी फिल्म अभिनेत्री- भारतीय पूर्व अभिनेत्री - तस्वीरों के साथ - हिंदी में - अंग्रेजी में -

--------------  

https://www.indianbollywoodactresswithphotos.com/

https://www.indianbollywoodactresswithphotos.com/

https://www.indianbollywoodactresswithphotos.com/

 

 --------------

नाम : फराह

--------------

मूल नाम : फराह नाज़ हाशमी

--------------

जन्म तिथि : 09 दिसंबर 1968

--------------

जन्म स्थान: हैदराबाद

--------------

माता-पिता: जमाल हाशमी, रिजवाना हाशमी

--------------

बहन / भाई-बहन: तब्बू

--------------

पति/पत्नी :-

(1) - विंदू दारा सिंह (विवाह : 1996 से 2002)

(2) - सुमीत सहगल (पुनर्विवाह : 2003)

--------------

बच्चे: फतेह रंधावा

--------------

फराह नाज़ हाशमी, जिन्हें आमतौर पर फराह के नाम से जाना जाता है, 1980 के दशक के मध्य और 1990 के दशक की शुरुआत में बॉलीवुड की एक प्रमुख अभिनेत्री हैं। वह तब्बू की बड़ी बहन हैं। फराह ने 1985 में यश चोपड़ा फिल्म बैनर के तहत फासले से अपनी शुरुआत की। वह अस्सी के दशक के अंत और नब्बे के दशक की शुरुआत में बॉलीवुड की प्रमुख अभिनेत्रियों में से एक थीं।

--------------

उन्हें 1989 की बंगाली फिल्म अमर तुमी में प्रोसेनजीत चटर्जी के साथ जोड़ा गया था। फरहा की ऐतिहासिक फिल्में नसीब अपना अपना (1986), इमामदर (1987), वो फिर आएगी, नक़ब (1989), यतीम (1988), बाप नंबरी बेटा दस नंबरी (1990), बेगुनाह (1991), भाई हो तो ऐसा (1995) थीं। ) और सौतेला भाई (1996)। उन्हें आज राजेश खन्ना के साथ उनकी तीन फिल्मों के लिए याद किया जाता है।

--------------

उन्होंने अपनी पहली शादी के बाद 1996 में अभिनय से संन्यास ले लिया, हालांकि बाद में उन्होंने कुछ टेलीविजन धारावाहिकों में काम किया। उन्होंने राजेश खन्ना, ऋषि कपूर, संजय दत्त, सनी देओल, अनिल कपूर, जैकी श्रॉफ, आमिर खान, मिथुन चक्रवर्ती, गोविंदा और आदित्य पंचोली सहित अपने समय के लगभग सभी शीर्ष अभिनेताओं के साथ काम किया।

-------------

प्रारंभिक जीवन और पृष्ठभूमि

--------------

फराह का जन्म जमाल अली हाशमी और रिजवाना के एक हैदराबादी मुस्लिम परिवार में हुआ था। उसके माता-पिता का जल्द ही तलाक हो गया। उनकी माँ एक स्कूल-शिक्षक थीं और उनके नाना-नानी सेवानिवृत्त प्रोफेसर थे जो एक स्कूल चलाते थे। उनके दादा, मोहम्मद अहसान, गणित के प्रोफेसर थे, और उनकी दादी अंग्रेजी साहित्य की प्रोफेसर थीं।

--------------

वह शबाना आज़मी, तन्वी आज़मी और बाबा आज़मी की भतीजी और तब्बू की बड़ी बहन हैं।

--------------

करियर

--------------


फराह ने 1985 में महेंद्र कपूर के बेटे रोहन कपूर के साथ यश चोपड़ा की फसले के साथ अपनी शुरुआत की, हालांकि फासले एक आपदा थी, फराह को कई अन्य बड़े प्रस्ताव मिले जैसे शक्ति सामंत की पाले खान, के.सी. बोकाड़िया का नसीब अपना अपना और प्राण लाल मेहता का लव 86.

--------------

वह मार्ते डैम तक, नसीब अपना अपना, लव 86, इमानदार, घर घर की कहानी, दिलजला, रखवाला, वो फिर आएगी, वीरू दादा, बाप नंबरी बेटा दस नंबरी और बेगुनाह जैसी हिट फिल्मों का हिस्सा थीं।

--------------

जेपी दत्ता की यतीम को उनकी आलोचनात्मक प्रशंसा मिली, और यह उनकी प्रदर्शन-उन्मुख भूमिकाओं में से एक थी, साथ ही हमारा खानदान, कर्णनामा, नक़ाब, ख़तरनाक और पति पत्नी और तवायफ़ जैसी फ़िल्में भी थीं, हालाँकि वे व्यावसायिक रूप से विफल रहीं। हिट फिल्मों में उनके प्रदर्शन - वो फिर आएगी और बेगुनाह को समीक्षकों द्वारा सराहा गया।

--------------

1990 के दशक में, उन्होंने आमिर खान के साथ दो फिल्मों में काम किया; जवानी जिंदाबाद और इसी का नाम जिंदगी, लेकिन दोनों बॉक्स ऑफिस पर फ्लॉप रहीं। उन्हें खुदा गवाह के लिए साइन किया गया और उन्होंने कुछ दृश्यों की शूटिंग की, लेकिन निर्माण में देरी के कारण, बाद में उन्हें शिल्पा शिरोडकर के साथ बदल दिया गया। हालाँकि, आज तक, राजेश खन्ना के साथ वो फिर आएगी और बेगुनाह में उनकी भूमिका को उनका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन माना जाता है। वहीं उन्होंने दारा सिंह के बेटे विंदू दारा सिंह से शादी कर ली।

--------------

फराह ने इसके बाद मुक़ाबला, धरतीपुत्र और इज्जत की रोटी जैसी फिल्मों में सहायक भूमिकाएँ निभानी शुरू कीं। मुक़ाबला बहुत सफल रही, लेकिन बाद में, 1993 और 1996 के बीच उनकी अन्य फ़िल्में सफल नहीं रहीं, हालाँकि सौतेला भाई एक व्यावसायिक हिट और समीक्षकों द्वारा प्रशंसित थी।

--------------

बाद में उन्होंने टेलीविजन पर स्विच किया और अमर प्रेम, अंदाज़, अहा (हिमेश रेशमिया द्वारा निर्मित तीनों), वैलायती बाबू, आंगन, अर्धांगिनी, औरत तेरी ये कहानी और पापा जैसे धारावाहिक किए। फराह तकदीर नाम के एक बड़े सीरियल की भी योजना बना रही थीं, लेकिन उन्होंने इस प्रोजेक्ट को टाल दिया। इसके बाद उन्होंने 2004 में हलचुल में अभिनय किया।

--------------

व्यक्तिगत जीवन

--------------

फराह ने 1996 में अभिनेता विंदू दारा सिंह से शादी की, जिनसे उनका एक बेटा फतेह रंधावा (b.1997) है। 2002 में दोनों का तलाक हो गया। बाद में उन्होंने 2003 में साथी बॉलीवुड और टेलीविजन अभिनेता सुमीत सहगल से दोबारा शादी की।

--------------

फिल्मोग्राफी - फिल्मों की सूची: -

--------------

शिखर -

हलचल -

भारत भाग्य विधाता -

भाई नंबर 1 -

अचानक -

लहू के दो रंग -

हुकुम नामा -

रब दिया राखा -

माहिर -

नमक -

सौतेला भाई -

भाई हो तो ऐसा -

अपहरण -

सरहद: अपराध की सीमा -

ताकत -

फौजी -

जनम से पहले -

चौराहा -

इंसाफ अपने लहू से -

इज्जत की रोटी -

धरतीपुत्र -

मुक़ाबला -

जीवन की शत्रुंज -

कुंदन -

ज़ख्मो का फैसला -

इसी का नाम जिंदगी -

नसीबवाला -

पाप की आँधी -

बेगुनाह -

बालीदान -

पति पत्नी और तवायफ -

बाप नंबरी बेटा दस नंबरी -

हार जीत -

जवानी जिंदाबाद -

जीने दो -

कर्णमा -

मजबूर (1989 फिल्म)

खतरनाक -

वीरू दादा -

ओंटारी पोरटम -

रखवाला -

दो क़ैदी -

अमर तुमी -

काला बाजार -

मजबूर -

मेरी ज़बान -

नक़ाब -

पाप को जला कर रख कर दूंगा -

हलाल की कमाई -

घर घर की कहानी -

मोहब्बत के दुश्मन -

हमारा खानदान -

यतीम -

महाकाली -

वो फिर आएगी -

विजेता विक्रम -

दिलजला -

इमांदार -

7 साल बाद -

मार्टे डैम तक लव 86 -

नसीब अपना अपना -

पलय खान -

फासले -

नसबंदी -

---------------

Farah  -  Indian Female Actress – Bollywood Hindi Film Actress- Indian former actress –with photos – In Hindi -  In English -

--------------

Name : Farah  

--------------

Original Name : Farah Naaz Hashmi

--------------

Date of Birth :  09 December 1968  

--------------

Place of Birth :  Hyderabad

--------------

Parents: Jamal Hashmi, Rizwana Hashmi

--------------

Sister/ Siblings: Tabu

--------------

Husband/ Spouse :-

(1) - Vindu Dara Singh (Marriage : 1996 to 2002)

(2) - Sumeet Saigal (Re-marriage : 2003)

--------------

Children: Fateh Randhawa

--------------

Farah Naaz Hashmi, commonly credited as Farah, is a leading Bollywood actress of the mid 1980s and early 1990s. She is the elder sister of Tabu. Farah made her debut in Faasle in 1985 under the Yash Chopra films banner. She was one of the prominent actresses in Bollywood in the late eighties and early nineties.  

--------------

She was paired with Prosenjit Chatterjee in 1989 Bengali movie Aamar Tumi. Farha's landmark films were Naseeb Apna Apna (1986), Imaandaar (1987), Woh Phir Aayegi, Naqab (1989), Yateem (1988), Baap Numbri Beta Dus Numbri (1990), Begunaah (1991), Bhai Ho To Aisa (1995) and Sautela Bhai (1996). She is today remembered for her three films with Rajesh Khanna.

--------------

She retired from acting in 1996 after her first marriage, though she later did a few television serials. She worked with almost all of the top actors of her time, including Rajesh Khanna, Rishi Kapoor, Sanjay Dutt, Sunny Deol, Anil Kapoor, Jackie Shroff, Aamir Khan, Mithun Chakraborty, Govinda and Aditya Pancholi.

-------------

Early life and background

--------------

Farah was born to Jamal Ali Hashmi and Rizwana in a Hyderabadi Muslim family. Her parents divorced soon after. Her mother was a school-teacher and her maternal grandparents were retired professors who ran a school. Her grandfather, Mohammed Ahsan, was a professor of Mathematics, and her grandmother was a professor of English Literature.

--------------

She is the niece of Shabana Azmi, Tanvi Azmi and Baba Azmi and the elder sister of Tabu.

--------------

Career

--------------

 

Farah made her debut in 1985 with Yash Chopra's Faasle opposite Mahendra Kapoor's son Rohan Kapoor Although Faasle was a disaster, Farah got many other big offers such as Shakti Samanta's Palay Khan, K.C. Bokadia's Naseeb Apna Apna and Pran Lal Mehta's Love 86.

--------------

She was part of hits such as Marte Dam Tak, Naseeb Apna Apna, Love 86, Imaandaar, Ghar Ghar Ki Kahani, Diljalaa, Rakhwala, Woh Phir Aayegi, Veeru Dada, Baap Numbri Beta Dus Numbri and Begunaah

--------------

J.P. Dutta's Yateem got her critical acclaim, and it was one of her performance-oriented roles, along with films such as Hamara Khandaan, Kaarnama, Naqaab, Khatarnaak and Pati Patni Aur Tawaif, although they were commercial failures. Her performance in the hit films – Woh Phir Aayegi and Begunaah were critically acclaimed.

--------------

In the 1990s, she worked with Aamir Khan in two films; Jawani Zindabad and Isi Ka Naam Zindagi, but both flopped at the box office. She was signed for Khuda Gawah and she shot for a few scenes, but due to delays in production, she was later replaced with Shilpa Shirodkar. However, till date, her role in Woh Phir Aayegi and Begunaah with Rajesh Khanna are considered her best performances. By the same time, she married Dara Singh's son Vindu Dara Singh.

--------------

Farah then started playing supporting roles in films such as Muqabla, Dhartiputra and Izzat Ki Roti. Muqabla was very successful, but later, her other films between 1993 and 1996 were not successful, though Sautela Bhai was a commercial hit and critically acclaimed.

--------------

She later switched to television and did serials such as Amar Prem, Andaz, Ahaa (all three produced by Himesh Reshammiya), Vailayiti Babu , Angan , Ardhangini , Aurat Teri Yehi Kahani and Papa. Farah was also planning a mega serial called Taqdeer, but she shelved the project. She then acted in 2004 in Hulchul.

--------------

Personal life

--------------

Farah married actor Vindu Dara Singh in 1996, with whom she has a son Fateh Randhawa (b.1997). The couple divorced in 2002. She later remarried fellow Bollywood and television actor Sumeet Saigal in 2003.

--------------

Filmography – List of Films :-

--------------

 

Shikhar

Hulchul

Bharat Bhagya Vidhata

Bhai No 1

Achanak

Lahoo Ke Do Rang

Hukumnama

Rab Dian Rakhan

Maahir

Namak

Sautela Bhai

Bhai Ho To Aisa

Hijack

Sarhad: The Border of Crime

Taaqat

Fauji

Janam Se Pehle

Chauraha

Insaaf Apne Lahoo Se

Izzat Ki Roti

Dhartiputra

Muqabla

Jeevan Ki Shatranj

Kundan

Zakhmo Ka Hisaab

Isi Ka Naam Zindagi

Naseebwaala

Paap Ki Aandhi

Begunaah

Balidaan

Pati Patni Aur Tawaif

Baap Numbri Beta Dus Numbri

Haar Jeet

Jawani Zindabad

Jeene Do

Kaarnama

Majboor (1989 film)

Khatarnaak

Veeru Dada

Ontari Poratam

Rakhwala

Do Qaidi

Aamar Tumi

Kala Bazaar

Majboor

Meri Zabaan

Naqaab

Paap Ko Jalaa Kar Raakh Kar Doonga

Halaal Ki Kamai

Ghar Ghar Ki Kahani

Mohabbat Ke Dushman

Hamara Khandan

Yateem

Mahakali

Woh Phir Aayegi

Vijetha Vikram

Diljalaa

Imaandaar

7 Saal Baad

Marte Dam Tak

Love 86

Naseeb Apna Apna

Palay Khan

Faasle

Nasbandi

---------------

 



 




























































.

Farah - Farah Naaz - Farah Naaz Hashmi – Indian Female – Hindi – Punjabi – Film Actress – Bollywood -  

फराह - फराह नाज़ - फराह नाज़ हाशमी - भारतीय महिला - हिंदी - पंजाबी - फिल्म अभिनेत्री - बॉलीवुड -

ਫਰਾਹ - ਫਰਾਹ ਨਾਜ਼ - ਫਰਾਹ ਨਾਜ਼ ਹਾਸ਼ਮੀ - ਭਾਰਤੀ - ਹਿੰਦੀ - ਪੰਜਾਬੀ - ਫਿਲਮ ਅਭਿਨੇਤਰੀ - ਬਾਲੀਵੁੱਡ -












Farah -Indian Female Actress –Bollywood Hindi Film Actress- Indian former actress–with photos –In Hindi - In English 

फराह -भारतीय महिला अभिनेत्री -बॉलीवुड हिंदी फिल्म अभिनेत्री- भारतीय पूर्व अभिनेत्री - तस्वीरों के साथ - हिंदी में - अंग्रेजी में -


No comments:

top navigation

Powered by Blogger.